Иван-чай

Достойная альтернатива чаю с массой своих плюсов. Можно пить чай или кофе, если вы любитель этих напитков. Наличие же этой травушки у себя на кухне будет существенным плюсом и в дальнейшем вы уже от этого не откажетесь.

Для себя я открыл этот чай, не когда узнал его чудо свойства, что бесспорно имеет место быть. А когда узнал о нём более подробно: как он сам выглядит, как легко его можно собирать, что он хорошо работает как заменитель сладкого. Он не будет лишним, а наоборот будет как нельзя кстати.

А о самом интересном, чудодейственным способом заварки я поделюсь в конце.

Вид и свойства

Это растение находится у нас под носом и дабы убедиться посмотрите разные фото и дополнительно воспользуйтесь приложением “Объектив” от Google.

Он хорошо заменяет сладкий чай, т.к. его можно пить без сахара. У него много полезных свойств. Но самое главное, что он доступен и бесплатен, если вы живёте где-то на даче или деревне.

Говорить, о том как его ферментировать будет излишне, ведь сейчас много можно найти информации об этом. Но такой запас ферментированной травы, обеспечит вас на долго чайным застольем. При этом пользы вы получите больше — ведь вы сами его собирали и знаете что оно росло в экологически чистом месте.

Видео

Видео из канала: “Заметки Отшельника”

Секретный способ заваривания

Все стремятся его ферментировать, что бы потом попить этого благородного напитка. Однако, его можно заваривать и свежим. Просто залейте пучок травы кипятком и дайте немного настоятся. Будет такой лёгкий аромат и вкус свежести. Этот способ мне больше всего нравится!